Eachtlingauflauf
4 Personen
Zutaten
Eachtling
feingehackte Knoblauchzehen
Schlagobers
Milch
geriebener Bergkäse
Salz
geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie
weiche Butter
Zubereitung
1.
Auflaufform oder Gläser mit Butter ausstreichen.
2.
Eachtling in 2-3mm starke Scheiben schneiden/hobeln.
3.
Milch und Schlagobers vermischen, würzen und aufkochen.
4.
Das Backrohr auf 220° vorheizen.
5.
Eachtlingscheiben zur Milch-Obersmasse geben und unter mehrmaligem Rühren kernig kochen (ca. 8 Minuten).
6.
In die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Für eine Hauptspeise die doppelte Menge nehmen und ggf. noch etwas verfeinern: während der Backzeit Speckwürfel in Zwiebel anrösten und vor dem Servieren gemeinsam mit gehackten Kräutern auf den fertigen Auflauf streuen.