Erdäpfelauflauf

Eachtlingauflauf

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

2

feingehackte Knoblauchzehen

50 g

geriebener Bergkäse

Salz

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.

Auflaufform oder Gläser mit Butter ausstreichen.

2.

Eachtling in 2-3mm starke Scheiben schneiden/hobeln.

3.

Milch und Schlagobers vermischen, würzen und aufkochen.

4.

Das Backrohr auf 220° vorheizen.

5.

Eachtlingscheiben zur Milch-Obersmasse geben und unter mehrmaligem Rühren kernig kochen (ca. 8 Minuten).

6.

In die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für eine Hauptspeise die doppelte Menge nehmen und ggf. noch etwas verfeinern: während der Backzeit Speckwürfel in Zwiebel anrösten und vor dem Servieren gemeinsam mit gehackten Kräutern auf den fertigen Auflauf streuen.

 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.