Bauerntopfenlaibchen und Nockerl mit Kürbis
4 Personen
Zutaten
Karotte
Topfen
Eidotter
griffiges Mehl
gemahlener Pfeffer
Kräutersalz
Hokkaidokürbis
pflanzliches Öl
Rosmarin
Thymian
Kräutersalz
Zubereitung
1.
Karotte raspeln.
2.
125 g Topfen, 1 Eidotter und 50 g griffiges Mehl mit der geriebenen Karotte vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken – 10 min rasten lassen.
3.
Mit feuchten Händen Laibchen formen.
4.
Danach in heißem Fett ca. 5 min langsam herausbacken.
1.
Die restlichen Zutaten vermengen und 10 min rasten lassen.
2.
Mit zwei Löffeln Nockerl formen.
3.
Danach ca. 5 – 8 min. in wallendem Salzwasser ziehen lassen.
1.
Kürbis (Hokkaido) halbieren, entkernen, und in grobe Stücke schneiden.
2.
Mit Rapsöl, Rosmarin, Thymian und Kräutersalz vermischen und für 15 – 20 min bei 160° C Ober-Unterhitze im Rohr backen
Laibchen und Nockerl und Kürbisgemüse anrichten und genießen – Mahlzeit!