Kräuterravioli

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Teig

Fülle

500 g

Mehl (Weizenmehl Type 480 oder Dinkelmehl Type 700)

gut 125 ml

Milch oder Wasser

200 g

mehlige Kartoffeln

2 EL

gemischte Kräuter (zB Petersilie, Schnittlauch, Vogelmiere, Giersch, Gundelrebe, Borretsch)

Zubereitung

Teig/Fertigstellung

Fülle

1.

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Grübchen machen.

2.

Butter feinflockig hineinschneiden und mit heißem Wasser oder warmer Milch abbrennen.

3.

Rasch durchkneten und einen geschmeidigen Teig zubereiten.

4.

Den Teig dünn ausrollen, Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen.

5.

Mit Topfen-Sauerrahm-Masse füllen, zusammenklappen und gut zudrücken.

6.

Im leicht köchelnden Salzwasser ca. 15 Minuten wallen lassen.

7.

Mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Nussbutter oder Sauerrahmdip beträufeln.

1.

Für die Fülle die Kartoffeln kochen, schälen und passieren.

2.

Danach mit Bröseltopfen, Sauerrahm, den frischen Kräutern und Salz zu einer cremigen Masse verarbeiten.

3.

Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und diese auf den vorbereiteten Ravioliteig geben.

4.

Zusammenklappen und weiterverarbeiten.

Für ein ausgewogenes Gericht passt ein regionaler Salat der Saison!

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