Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
2 Personen
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2023
Zutaten
Rostbraten
Zwiebel
Butterschmalz
Mehl
Rindsfond
Portwein
kalte Butter
Salz
Pfeffer
Thymianzweiglein
scharfer Senf
Zubereitung
1.
Das Fleisch mehrmals einschneiden, ganz leicht klopfen.
2.
Mit Senf dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bei hoher Hitze in der Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
4.
Zwiebelstreifen hellbraun anrösten und mit Mehl stauben.
5.
Mit Portwein und Rindsfond aufgießen, aufkochen lassen.
6.
Mit Salz, Pfeffer, Butter und Thymian abschmecken.
7.
Fleisch in die Sauce geben und bis zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen.
1.
Zwiebeln fein hobeln, in Mehl mit Paprikapulver wenden und knusprig frittieren, danach erst salzen.