Schepsernes á la "Liebe Heimat"

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Rezept zum Genusstagebuch #45

Zutaten

Schepsernes

Scharfer Radi

1,5 kg

Lammstücke (Rippe, Schulter, Bauch, Stelze)

2-3 L

Lammsuppe (alternativ geht auch Gemüsesuppe)

0,5 kg

grob gewürfeltes Wurzelgemüse

0,5 kg

rohe Kartoffeln

10

Pfefferkörner

3-4

Lorbeerblätter

Pfeffer gemahlen

Kräutersalz

1 TL

pürierter Knoblauch

2-3

Stengel frischen Thymian, Rosmarin

1 EL

frisch gehackte Petersilie

2-3 EL

Pflanzenöl

Zubereitung

Schepsernes

Scharfer Radi

1.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und dem Pflanzenöl gut einmassieren.

2.

Das Wurzelgemüse und den Zwiebel mit in den Bräter geben.

3.

Gut mariniert alles zusammen eineinhalb bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Danach erst werden die rohen Kartoffeln in der Schale in Stücke geschnitten und in einer Pfanne scharf angebraten.

5.

Auch das marinierte Fleisch mit Gemüse im Bräter scharf anbraten und die gebratenen Kartoffeln hinzufügen.

6.

Mit Lammsuppe aufgießen bis alles bedeckt ist.

7.

Kurz am Herd aufköcheln lassen und dann bei 130 °C Heißluft für zwei Stunden ins Backrohr schieben.

1.

Für die klassische Beilage – den scharfen Radi – werden in der Zwischenzeit zwei Kugeln schwarzer Rettich gerieben und gesalzen.

2.

Danach etwas ziehen lassen und gut ausdrücken.

3.

Mit Apfelessig, Pfeffer, Zucker und rund 0,2 lt Sahne abschmecken und Petersilie darüber streuen.

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