Schepsernes á la "Liebe Heimat"
4 Personen
Rezept zum Genusstagebuch #45
Zutaten
Lammstücke (Rippe, Schulter, Bauch, Stelze)
Lammsuppe (alternativ geht auch Gemüsesuppe)
Zwiebel groß
grob gewürfeltes Wurzelgemüse
rohe Kartoffeln
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Pfeffer gemahlen
Kräutersalz
pürierter Knoblauch
Stengel frischen Thymian, Rosmarin
frisch gehackte Petersilie
Jungzwiebel
Pflanzenöl
schwarzer Radi / Rettich
Salz
Apfelessig
Pfeffer
Zucker
Sahne
Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und dem Pflanzenöl gut einmassieren.
2.
Das Wurzelgemüse und den Zwiebel mit in den Bräter geben.
3.
Gut mariniert alles zusammen eineinhalb bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Danach erst werden die rohen Kartoffeln in der Schale in Stücke geschnitten und in einer Pfanne scharf angebraten.
5.
Auch das marinierte Fleisch mit Gemüse im Bräter scharf anbraten und die gebratenen Kartoffeln hinzufügen.
6.
Mit Lammsuppe aufgießen bis alles bedeckt ist.
7.
Kurz am Herd aufköcheln lassen und dann bei 130 °C Heißluft für zwei Stunden ins Backrohr schieben.
1.
Für die klassische Beilage – den scharfen Radi – werden in der Zwischenzeit zwei Kugeln schwarzer Rettich gerieben und gesalzen.
2.
Danach etwas ziehen lassen und gut ausdrücken.
3.
Mit Apfelessig, Pfeffer, Zucker und rund 0,2 lt Sahne abschmecken und Petersilie darüber streuen.