Stinkerknödel mit Paprikasauerkraut
4 Personen
Zutaten
mehlige Erdäpfel
Sauerkäse
gelbe Zwiebel
Eidotter
griffiges Mehl
geriebene Muskat
Salz
Bergkäse zum Betreuen
braune Butter zum Übergießen der fertigen Knödel
Sauerkraut
Paprikapulver
kaltes Wasser
Salz
gemahlener Kümmel
etwas Feinkristallzucker
gekochte mehlige Erdäpfel
braune Butter
Zubereitung
1.
Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken und auskühlen lassen.
2.
Sauerkäse klein schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
3.
Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4.
Kleine Knödel drehen und in reichlich Salzwasser kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Dauert zirka 12 Minuten.
5.
Kraut in ein tiefes Teller geben, Knödel gut abtropfen lassen und auf Kraut setzen. Mit brauner Butter übergießen und etwas Bergkäse darüber streuen.
1.
Das Sauerkraut sehr gut wässern.
2.
In einem Topf geben und Wasser, Kümmel, Paprikapulver , Salz und Pfeffer und etwas Zucker dazugeben und weich dünsten.
3.
Gekochten Erdapfel in das Kraut reiben, braune Butter hinzufügen und eventuell nachwürzen.