Pikante Gulaschsuppe mit Käferbohnen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

600 g

klein geschnittenes Gulaschfleisch

1 große

fein gehackte Zwiebel

4 EL

Tomatenmark

ca. 700 ml

passierte Tomaten

ca. 700 ml

Wasser

2 EL

Paprikapulver

Pfeffer

Suppengewürz

Lorbeerblatt

Chili

gemahlener Kümmel

1 Prise

Zucker

1 Dose

Käferbohnen

4

geschälte, gewürfelte Kartoffeln

3 EL

Mehl mit 3 EL Milch verrührt

Zubereitung

1.

3 – 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.

2.

Das Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben und mitrösten.

3.

Paprikapulver drüberstreuen und einrühren.

4.

Mit 2 EL Apfelessig ablöschen.

5.

Das geschnittene Rindfleisch dazugeben und mit dem Ansatz gut vermengen.

6.

Die passierten Tomaten und ca. 700 ml Wasser dazugeben.

7.

Mit Suppengewürz, Salz, Pfeffer, TL Kümmel, Lorbeerblatt und Liebstöckel würzen und 30 Minuten köcheln lassen.

8.

Dann die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben und solange weiterköcheln lassen, bis alles weich ist.

9.

Am Ende die Mehl-Milch-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen.

10.

Nochmals gut abschmecken und mit frischem Gebäck servieren.

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