Pikante Gulaschsuppe mit Käferbohnen
4 Personen
Zutaten
klein geschnittenes Gulaschfleisch
fein gehackte Zwiebel
Öl zum Anbraten
Tomatenmark
Apfelessig
passierte Tomaten
Wasser
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Suppengewürz
Lorbeerblatt
Chili
Liebstöckel
gemahlener Kümmel
Zucker
Käferbohnen
geschälte, gewürfelte Kartoffeln
Mehl mit 3 EL Milch verrührt
Zubereitung
1.
3 – 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
2.
Das Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben und mitrösten.
3.
Paprikapulver drüberstreuen und einrühren.
4.
Mit 2 EL Apfelessig ablöschen.
5.
Das geschnittene Rindfleisch dazugeben und mit dem Ansatz gut vermengen.
6.
Die passierten Tomaten und ca. 700 ml Wasser dazugeben.
7.
Mit Suppengewürz, Salz, Pfeffer, TL Kümmel, Lorbeerblatt und Liebstöckel würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
8.
Dann die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben und solange weiterköcheln lassen, bis alles weich ist.
9.
Am Ende die Mehl-Milch-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen.
10.
Nochmals gut abschmecken und mit frischem Gebäck servieren.