Örgenbauer - Alois Hörl
Unser Bio-Bauernhof wird seit 2006 von uns: Birgit und Alois Hörl bewirtschaftet. Tatkräftig unterstützt von unseren 3 Kindern Helena, Katharina und Lorenz, sowie Alois Eltern Kathi und Lois. Besonders auf unserer Örgenbauernalm, die von Mai bis Oktober als Alm mit Ausschank geöffnet ist. Unsere Ferienwohnung im Dachgeschoß unseres 1587 erbauten Bauernhauses haben wir 2014 renoviert und vermieten sie an Gäste. Ein Standbein unseres Betriebes ist die nachhaltig geführte Forstwirtschaft. Hier vermarkten wir Hackgut, Zaunpfähle und -stangen direkt ab Hof. Als Grünlandbetrieb halten wir ca. 40 Mutterkühe mit ihren Kälbern, 2 Stiere und 6 Kalbinnen. Unsere Kälber werden ohne Transportweg direkt am Hof von Alois in unserem hofeigenen Schlachtraum verarbeitet und können ab Hof nach telefonischer Vereinbarung erworben werden. Zu unserem Sortiment zählen: Bio Jungrindfleisch im Mischpaket, Leberknödel, Jausenwurst, Geselchtes Rindfleisch, Käsekrainer und Marmeladen.
Die Örgenbauernalm ist in ca. 90 Minuten erwanderbar,auch mit dem Kinderwagen oder dem Bike und auch bei schlechtem Wetter ein guter Tipp! Kulinarisches: Selbstgemachtes Brot, Speck, geselchtes Rindfleisch, Wurst, Kasknödel … Jeden Samstag gibt’s Pinzgauer Bladl’n!
Vertriebswege:
Unsere Almhütte: Örgenbauernalm
Alois Hörl
Ruhgassing 3, 5760 Saalfelden
oergenbauer@sbg.at | www.die-schattberger.at
Telefon: +43 676 9313887
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.