Bergerhof Betriebsinhaber
Bergerhof Hühner im Gras
 Bergerhof Hühner im Bad
 Bergerhof Teigwaren

Sonnenhuhn - Rupert Höllbacher

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge

Der Bergerbauer ist ein landwirtschaftlicher Betrieb der Familie Höllbacher-Hüttmayr, der sich auf das Sonnenhuhn spezialisiert hat. Dieses Sonnenhuhn lebt mit bis zu 241 Artgenossen direkt auf den Wiesen des Bergerhofes in Hallein-Burgfried. Als Unterschlupf dient ein mobiler Hühnerstall, der auch als Sonnenmobil bezeichnet wird. Viel Auslauf unter der Sonne, täglich frisches Gras und Hühnerfutter, ausschließlich aus der Region, geben dem Sonnenhuhn-Ei den unverkennbaren Geschmack und den sonnengelben Dotter. Auf Medikamente, Farbstoffe oder Hormone wird gänzlich verzichtet. Die Eier werden täglich per Hand aus dem Familiennest, das mit Dinkelspelz gefüllt ist, entnommen. Diese Eier stehen dann ganzjährig rund um die Uhr, im Selbstbedienungskühlschrank, zur Verfügung.

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Gastronomie

Gastronomie

Märkte (Wochenmarkt, Bauernmarkt)

Märkte

Bergerhof/ Höllbacher-Hüttmayr GesbR

Wolfgrubweg 1, 5400 Hallein

r.n.hoellbacher@gmail.com | www.sonnenhuhn.at

Telefon: +43 699 11426027

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Unsere SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkte auf einen Blick

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.