Untergrub - Georg Buchegger
Georg ist mit Leib und Seele Bauer, das Wohl der Tiere wird groß geschrieben. Dafür wird viel Zeit und Schweiß investiert, weswegen Georg auch Vollzeit zu Hause am Hof ist. “Wir stehen für Regionalität, das Wohlergehen der Tiere und der Liebe zur Landwirtschaft.” Der Biohof “Untergrub” befindet sich in Abtenau, genauer gesagt im Ortsteil Radochsberg auf einer Höhe von 780 m. Er ist seit einigen Generationen ein Erbhof im Namen Buchegger, wobei immer wieder Erneuerungen stattgefunden haben. 2015 war das große Jahr, in dem der neue Stall erbaut wurde. Darin finden 50 Kalbinnen Platz.
“Unser Hauptaugenmerk liegt bei der Kalbinnenaufzucht unserer Partnerbetriebe, der eigenen Rindermast und der daraus entstehenden Direktvermarktung hofeigener Produkte, vor allem Fleisch, Wurst, Speck.”
In den Sommermonaten befinden sich die Kalbinen auf der eigenen Alm, in diesem Zeitraum beherbergen wir dann einige Schweine und Puten am Hof. “Wir leben hier in einer sehr naturverbundenen Gegend, die Tiere haben genügend Platz und Auslauf, bekommen ihre täglichen Streicheleinheiten und Futter vom eigenen Hof.” Das Wohl der Tiere ist Familie Buchegger besonders wichtig, deswegen dürfen die täglichen Streicheleinheiten nicht fehlen. Die Köstlichkeiten wie Hauswürstel, Krainer, Grillwürstel und Speck werden ab Hof nach telefonischer Vereinbarung angeboten.
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.