Erdäpfelknöderl mit Blattspinat-Schafskäsefülle und Radieschen-Gemüse

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

5 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2024

Zutaten

Knödel

Fülle

Gemüse

Pesto

Zubereitung

Knödel

Fülle

Gemüse

Pesto

1.

Für den Teig die Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Mit den restlichen Zutaten vermengen und rasch verkneten.

Sonst wird der Teig zäh!

3.

Teig zu einer Rolle formen und zehn gleich große Stücke abschneiden.

4.

Etwas flach drücken, jeweils ca. 1 EL Fülle darauf geben und zu Knödeln formen.

5.

In Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen.

6.

Butter leicht bräunen und damit anrichten.

1.

Für die Fülle Schalotten fein würfelig schneiden und goldbraun anschwitzen.

2.

Blattspinat in Streifen schneiden, beigeben und kurz dünsten, bis er zusammenfällt.

3.

Schafskäse in Würfel schneiden und mit der Crème fraîche dazu geben.

4.

Würzen und kurz abkühlen lassen.

1.

Radieschen vierteln und Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

2.

Butter/Zitronen-Gemisch in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten durchschwenken, etwas Zucker dazugeben und mit Salz abschmecken.

3.

Noch warm servieren.

1.

Kräuter waschen, in Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten im Mixer fein pürieren.

TIPP: Schmeckt als Fingerfood, herzhafte Vorspeise oder mit einem knackigen grünen Salat köstlich als gesunde Hauptmahlzeit.

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