Grammelknödel aus Kartoffelteig
4 Personen
TIPP: Sauerkraut schmeckt zu den Knödeln besonders gut.
Zutaten
mehlige Erdäpfel
weiche Butter
Salz
griffiges Mehl
Grieß
Grammen vom Schwein
Knoblauchzehen
kleine Zwiebel
gemahlener Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale dämpfen, warm schälen und in eine Rührschüssel pressen, Butterflocken darüber geben und unterrühren, sodass sie schmelzen.
2.
Grieß, Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Teig zu einer Rolle formen und portionieren.
4.
Grammeln klein schneiden, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
5.
Grammeln ohne Fett in Pfanne anrösten.
6.
Knoblauch und Zwiebel mitrösten, Pfeffer und Petersilie dazugeben und auskühlen lassen.
7.
Für die Knödel runde Kartoffelteigstücke flachdrücken, einen Löffel Fülle darauf geben und zu Knödel formen.
8.
In leicht köchelndem Salzwasser die Knödel ca. 15 – 20 Minuten garen.