Wildburger
4 Personen
Zutaten
gekochte Erdäpfel
Dinkelmehl
Salz
Trockengerm
lauwarmes Wasser
Camembert
Bauchspeck
Karotten
Tomaten
Zucchini
Essiggurkerl
Zwiebelringe
Blattsalat
passierte Tomaten (mit Stückchen)
Joghurt
Majoran, Oregano, Rosmarin
Salz
Zucker
Preiselbeermarmelade
Zubereitung
1.
Erdäpfel kochen, überkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
2.
Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine "Buns" schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft 15-20 Minuten backen.
3.
Beim Einschießen der Burgerbrötchen in den Ofen, den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.
1.
Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger Patties formen und in Butterschmalz ausbacken.
2.
Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.
1.
Jeweils alle Zutaten verrühren.
Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.