Krautfleisch

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept: Bratl-Tag

Zutaten

1/16 L

Weißwein

1 TL

Kümmel ganz

2 TL

gehackte Petersilie

1/2 TL

Paprikapulver süß

1/2 TL

Paprikapulver scharf

1 Messerspitze

Chiliflocken

3 EL

scharfer Senf

750 ml

Rindssuppe oder Gemüsebrühe

Zubereitung

1.

Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Schweinefleisch in Streifen schneiden und kräftig in Butter anbraten.

2.

Das Fleisch herausnehmen.

3.

Die gehackten Zwiebeln, das nudelig geschnittene Kraut, den gepressten Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Paprika gut anschwitzen.

4.

Mit dem Weißwein ablöschen.

5.

Das Fleisch und die restlichen Zutaten zugeben, mit Mehl stauben.

6.

Mit Suppe und Obers aufgießen und mindestens 2 Stunden bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

7.

Abschmecken und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.