Lauchstrudel mit Schnittlauchsauce
6 Personen
Zutaten
Mehl
Topfen
Butter
Salz
Speckwürfel
Stangen Lauch
Schinkenblätter zum Belegen
Pfeffer
Sauerrahm
Joghurt
Salz
Zucker
etwas Senf
Balsamico
frischer Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten gut vermischen und ca. ½ Stunde gekühlt rasten lassen.
2.
Inzwischen den Speck anrösten, fein geschnittenen Lauch dazugeben und kurz durchdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
3.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mit Schinken belegen, darauf die Fülle verteilen und zu einem Strudel rollen.
4.
Mit Ei bestreichen und bei 210 Grad im Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
5.
Den Lauchstrudel mit Schnittlauch-Sauce und grünem Salat servieren.
1.
Für die Schnittlauch-Sauce den Sauerrahm mit etwas Joghurt, Salz, etwas Senf und Zucker, einem Schuss Balsamico, einem Bund frisch geschnittenen Schnittlauch vermischen.